Pagine

mercoledì 21 novembre 2012

Tutorial per la realizzazione del confetto di laurea



"La laurea è un viaggio in cui si accumulano esperienze e lezioni di vita.
E' un'emozione immensa, una festa dello spirito"
 
 
 
Per realizzare il tocco prendiamo una piccola quantità di pasta di zucchero nera. Ne facciamo una pallina alla quale daremo forma cilindrica, avendo cura di schiacciare bene le estremità.
 
 


Prendiamo una seconda pallina di pasta di zucchero e stendiamola con il matterello.
 
 
 
 
 
Con la lama di un cutter o di un coltello liscio pratichiamo dei tagli paralleli in modo da ottenere tanti quadratini.
 
 
 
 

Lasciamo asciugare per circa 30 minuti i nostri quadratini. Con un po' di gelatina a freddo incolliamo un quadratino al cilindretto realizzato precedentemente.
 
 




 
Prendiamo ancora una piccola quantità di pdz e formiamo un serpentello al quale assottiglieremo solo una delle estremità.
 
 
 

Con un goccio di gelatina a freddo incolliamo questo serpentello al centro del nostro tocco.
 

 
 
 
Incolliamo, sempre con un po' di gelatina, una piccola pallina di pdz per rifinire il nostro tocco.
 

 
 

Sporchiamo il confetto con un po' di gelatina, posizioniamo il tocco finito.....e il confettino decorato è pronto!
 







Nessun commento:

Posta un commento